Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса
Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса, программа курсов:
Менеджмент
- Основы менеджмента
- Принципы менеджмента
- Функции менеджмента
- Методы менеджмента
- Деловое общение
Гостиницы
- Категория отелей
- Сертификация услуг гостиниц
- Клиент отеля
- Факторы, влияющие на экономику отеля
- Особенности работы в сфере гостиничного бизнеса
- Общие правила общения персонала гостиницы с клиентами
- Служба приема и размещения
- Бронирование
- Регистрация
- Выписка клиента
- Оборудование службы приема
- Хозяйственная служба
- Инженерная служба
- Служба безопасности
Служба питания при гостинице (ресторане)
- Расположение ресторана
- Вид сервиса
- Дизайн и отделка
- Меню
- Кухня
- Банкетная служба
- Обслуживание номеров
- Работа ресторана
- Санитарные требования
- Техника безопасности
- Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе
- Показатели деятельности гостиницы
- Виды цен на предприятиях питания
- Финансовые ресурсы гостиничного предприятия